Widget Image
Somos un colectivo de #brainstormers, un grupo de locos que estamos en constante innovación, generación de ideas, soluciones y metodologías que tienen como meta ofrecer la mejor calidad de consultoría en marketing.
Contacto
Oficina
+52 (664) 382 5018
WhatsApp
+52 1 (664) 853 2872
Mail
[email protected]

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo Previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y en su reglamento, declara la persona física Oscar Landare Pimentel Villa, entidad a la cual nos referimos de aquí en adelante como Brainstorm, a menos que se indique lo contrario, dedicada a la prestación de todo tipo de servicios relacionados con marketing, publicidad, diseño gráfico, branding, estudios de mercado, capacitación, coaching, entrenamiento, asesoría en propiedad intelectual, creación de contenido audiovisual y su publicación en cualquier medio impreso o electrónico, fotografía, presentaciones, creación, diseño, desarrollo y mantenimiento de sitios y páginas web, medios interactivos, imagen corporativa integral, procedimientos de mercadotecnia por medio de internet, auditorías en mercadotecnia Zoom 360, entre otros; con domicilio para efectos de la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria en Manuel Doblado 2840-G, Colonia Gabilondo, Tijuana, Baja California, México. C.P 22044, cuya página de internet es http://www.brainstorm.ws, y cuya dirección de correo electrónico para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria es [email protected] (la “Dirección de Correo Electrónico”), la cual es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

DEFINICIONES

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 

Titular.- La persona física o moral a quien identifica o corresponden los datos personales. 

Responsable.- La Persona física Oscar Landare Pimentel Villa, que decide sobre el tratamiento de los datos personales. 

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. 

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. 

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

La confidencialidad de su información personal es muy importante para Brainstorm. Su información personal será utilizada para proveer los servicios que ofrecemos y para tener en nuestra base de datos, a manera de contactarnos con el cliente y llevar un registro del mismo. Es responsabilidad de Brainstorm informarle sobre cambios en los datos que se solicitan, con el fin de evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos lo proporciona directamente al momento de establecer una relación comercial, cuando usted visita nuestro sitio de internet, o cuando usted asista a una reunión y/o junta en nuestras oficinas, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley:

De forma directa: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre completo,
  • Domicilio (calle, número, colonia, C.P.),
  • Teléfono particular,
  • Fax,
  • Celular,
  • Correo electrónico,
  • Copia de su identificación oficial (IFE, INE, pasaporte, cédula profesional),
  • Cédula de Identificación Fiscal o RFC
  • En caso de ser persona moral, Acta Constitutiva de la empresa e IFE/INE del representante legal,
  • Datos de la persona moral: Datos constitutivos, Inscripción en el registro público, Nombre del administrador único.
  • Información general de su proyecto,
  • Giro o actividad principal,
  • Nombre, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), comprobante de domicilio, teléfono, correo electrónico, copia de la identificación oficial y firma del representante legal de la empresa,
  • Nombre, RFC (Registro Federal de Contribuyentes), comprobante de domicilio,  teléfono, correo electrónico, copia de la identificación oficial y firma del administrador de la empresa,
  • Copia de Acta Constitutiva, su inscripción ante el RFC (Registro Federal de Contribuyentes), y copias de actas de asamblea y poderes otorgados por la sociedad,
  • Cuentas bancarias,
  • Motivo de la comunicación,
  • Medio y/o persona que lo ha referido.

Cuando visita nuestro sitio en internet, o bien, cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

  • Nombre,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono celular,
  • Domicilio,
  • Información general de su proyecto

Otras fuentes: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos, redes sociales y blogs, los datos pueden ser, entre otros:

  • Nombre,
  • Profesión,
  • Puesto,
  • Nombre de la empresa,
  • Giro de la empresa,
  • Teléfono,
  • Domicilio,
  • Página de internet,
  • Correo electrónico
  • Información general de su proyecto.
  1. Para Clientes de Brainstorm

Al contratar nuestros servicios, visitar nuestra página web, proporcionarnos datos personales por correo electrónico, mediante tarjetas de presentación, o contactarnos por cualquier medio, usted acepta y reconoce que ha leído el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en términos del mismo.

 

Finalidades del Uso de sus Datos Personales. 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la prestación de los servicios que Brainstorm ofrece, así como para cualquier posible referencia comercial necesaria para ofrecer nuestros servicios. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor envíe un correo a la dirección de correo electrónico [email protected], indicando para qué finalidad secundaria no desea que utilicemos sus datos así como su identidad y la información necesaria para localizar sus datos personales dentro de nuestros expedientes. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Datos personales utilizados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos distintos datos personales, según sea el caso, los cuales podrán incluir: Razón social o denominación, nombre de representante legal, estado civil, ocupación, Cédula de identificación fiscal o registro federal de contribuyentes, Clave Única de registro de Población (CURP), fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial, domicilios y datos de contactos (correo electrónico y números telefónicos), Know-how, e información laboral.

Fines y Transferencia de Datos Personales.

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas relacionadas con Brainstorm así como proveedores de servicio de Brainstorm. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, en caso de que existan, si usted desea no otorgar su consentimiento para las transferencias que Brainstorm haga de sus datos personales, por favor notifíquelo por correo electrónico a la dirección de correo electrónico [email protected], Brainstorm  podrá realizar transferencias de datos personales a empresas relacionadas con Brainstorm, proveedores de servicios de Brainstorm y/o potenciales contactos comerciales para el caso de operaciones de mediación mercantil (de acuerdo a la relación de negocios que se tenga con usted). Todas las transferencias tienen por objeto cumplir con la prestación de servicios y ejecución de operaciones que usted contrató con Brainstorm y/o para dar cumplimiento a diversas obligaciones regulatorias contenidas en las disposiciones legales aplicables.

  1. Para empleados o potenciales empleados de Brainstorm y/o personal contratado a través de terceros.

Fines del uso de datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para desarrollar con usted una relación de trabajo, ya sea potencial o actual: seguir procesos de contratación de candidatos y/o posibles candidatos; efectuar los pagos de nómina, pagos de honorarios, pagos de servicios, gastos u otras obligaciones; mercadotecnia o publicitaria; prospección comercial; y ofrecer y/o prestar servicios a los clientes de Brainstorm.

Datos personales utilizados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales: datos de identificación; de contacto; laborales; académicos; migratorios, si es el caso; patrimoniales y/o financieros; y datos fiscales y de seguridad social.

Obtención de datos personales.

Brainstorm obtiene datos personales a los cuales les da tratamiento de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad, de las siguientes formas: cuando usted nos visita en nuestras oficinas, cuando nos proporciona sus datos personales directamente por cualquier medio, incluyendo sin limitar el envío de su currículum vitae y sus datos de contacto, cuando visitan nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley. Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo como Titular nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que Brainstorm esté en posibilidades de cumplir con sus obligaciones legales (tales como la inscripción de sus trabajadores o prospectos de trabajadores ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores y otras instituciones gubernamentales), o cuando nos proporciona información para una contratación o posible contratación como empleado de Brainstorm. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser: Fotografía, curriculum, apariencia física, talla, raza, género, estado de salud, tipo sanguíneo, cédula de identificación fiscal o RFC (Registro Federal de Contribuyentes), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil y régimen patrimonial, descripción de ciertos activos patrimoniales, estudios académicos, historial académico, experiencia laboral, Referencias laborales, Licencia de manejo, números telefónicos, dirección, datos de contacto de sus familiares, referencias personales, información fiscal y/o financiera, identificación oficial, domicilio fiscal, datos de contacto tales como número telefónico y dirección de correo electrónico, número de seguridad social, Número de crédito de INFONAVIT, Clave Única de Registro de Población (CURP), Pasaporte, Visa, descripción de su(s) empleo/(s) actuales y/o anteriores.

Los datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por la Ley incluyen las tarjetas de presentación que nos entregan o hacen llegar, ya sean impresas o electrónicas, por parte de los mismos Titulares, o bien la información que estos mismos nos proporcionan cuando nos llaman por teléfono o nos envían por correo electrónico. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos sobre ideología; creencias religiosas; datos de origen étnico o racial; y datos de su estado de salud. Asimismo, recabamos datos patrimoniales, los cuales también requieren su consentimiento expreso para ser tratados.

Transferencias de datos personales.

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Fines para los cuales compartimos dichos datos: prestar los servicios que Brainstorm ofrece; cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el titular; cumplir con obligaciones a cargo de Brainstorm frente a terceros o con los titulares de dichos datos.

Personas con quienes compartimos sus datos

Clientes de Brainstorm; sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Brainstorm; asesores y proveedores de Brainstorm, tales como contadores públicos, personas y entidades tanto del sector público como del sector privado, tales como asesores privados y funcionarios de gobierno; contadores públicos y entidades gubernamentales, tales como el Instituto Mexicano del Seguro Social, el Servicio de Administración Tributaria, u otros.

Brainstorm no transfiere datos de sus empleados o posibles empleados salvo para actividades directamente relacionadas con la contratación, pago y tareas inherentes a la relación de Brainstorm como patrón de sus empleados, y con clientes y/o terceros a efecto de cumplir las obligaciones que Brainstorm tenga con dichos clientes o terceros.

III. Para Proveedores.

Al proveernos de sus servicios, hacernos cualquier oferta de los mismos por cualquier medio, visitar nuestra página web, proporcionarnos datos personales por correo electrónico, mediante tarjetas de presentación, o contactarnos por cualquier medio, usted acepta y reconoce que ha leído el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en términos del mismo.

Finalidades del Uso de sus Datos Personales. 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para la solicitud de servicios que Brainstorm requiere. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias de mercadotecnia y publicidad así como de prospección comercial, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios por favor envíe un correo a la Dirección de Correo Electrónico, indicando para qué finalidad secundaria no desea que utilicemos sus datos así como su identidad y la información necesaria para localizar sus datos personales dentro de nuestros expedientes. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que no solicitémos los servicios y productos que ofrece.

Datos personales utilizados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos distintos datos personales, según sea el caso, los cuales podrán incluir: nombre, estado civil, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de registro de Población, identificación oficial, domicilios, y datos de contactos (correo electrónico y números telefónicos), bienes muebles e inmuebles y datos laborales. Por lo general no recabamos datos personales sensibles. En caso de requerirlo, nos comprometemos a recabar su consentimiento para ello en términos de ley.

Fines y Transferencia de Datos Personales.

Sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con empresas relacionadas con Brainstorm así como clientes, referencias personales, comerciales y/o prospectos de clientes de Brainstorm. También transferimos sus datos personales, en caso de ser aplicable, a diversas autoridades gubernamentales dentro y fuera de México. Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, en caso de que existan, si usted desea no otorgar su consentimiento para las transferencias que Brainstorm haga de sus datos personales, por favor notifíquelo por correo electrónico a la Dirección de Correo Electrónico. Brainstorm podrá realizar transferencias de datos personales a empresas relacionadas con Brainstorm, clientes, o prospectos de clientes de Brainstorm (de acuerdo a la relación de negocios que se tenga con usted). Todas las transferencias tienen por objeto cumplir con la prestación de servicios que Brainstorm ofrece a sus clientes, con la solicitud de servicios que Brainstorm haga y/o analice, y/o para dar cumplimiento a diversas obligaciones regulatorias contenidas en las disposiciones legales aplicables.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de  asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, por ello le informamos que usted tiene derecho de rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con la empresa, llamando al +52 (664) 382 5018, o bien, visitar nuestra página de Internet, en el apartado de “Contacto” y escribirnos para que Brainstorm, atienda sus necesidades en la página de internet: http://www.brainstorm.ws/

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, Brainstorm, establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información. Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Brainstorm, por lo que dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, página web o cualquier otro medio de comunicación que se determine para tal efecto. 

Asimismo, le informamos que sus datos personales serán utilizados única y exclusivamente por miembros de Brainstorm. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados dentro de la empresa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si en cualquier momento un cliente cree que este sitio web no se ha apegado a estos principios, por favor notifique a Brainstorm, por correo electrónico a Contacto y utilizaremos todos los esfuerzos comerciales razonables para determinar y corregir el problema lo más pronto posible.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del teléfono +52 (664) 382 5018, o bien escribirnos en la página ya mencionada.

Términos para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección [email protected].

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, para dar inicio al procedimiento de revocación de consentimiento de uso de sus datos personales, usted deberá acreditar su identidad (como titular de los datos personales) o, en su caso, su representante legal (con la personalidad correspondiente) mediante la presentación de original y copia de una identificación oficial vigente del titular (o del representante legal, en cuyo caso deberá presentar asimismo carta poder otorgada ante dos testigos).

La solicitud para revocar su consentimiento para el uso de datos personales deberá contener cuando menos, la siguiente información: (i) nombre e identidad del solicitante, incluyendo, en su caso, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (ii) datos de contacto, incluyendo al menos número telefónico, dirección de correo electrónico y domicilio; (iii) solicitud expresa de revocación de consentimiento y aceptación expresa y de conformidad de que dicha revocación podría implicar que Brainstorm no pueda seguir contratando servicios del titular y que en algunos casos Brainstorm deberá seguir tratando sus datos personales; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales  sobre los cuales desea ejercer el derecho de revocación; y (v) la información (incluyendo documentos) que facilite la localización de dichos datos. Daremos respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días contados a partir de que se reciba la misma y le comunicaremos la respuesta a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado para tales efectos.

Limitación de uso o divulgación de sus datos personales.

Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal, puede hacerlo mediante el envío de un correo electrónico al responsable de datos personales señalando expresamente las limitaciones a los usos y/o divulgaciones que se deseen ejercer.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

En nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos, de mercadotecnia y de prestación de servicios ofrecidos por Brainstorm.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; Idioma preferido por el usuario; Región en la que se encuentra el usuario; Tipo de navegador del usuario; Tipo de sistema operativo del usuario; y Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario así como las páginas web visitadas por un usuario.

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con empresas relacionadas con Brainstorm para efectos de mercadotecnia, estadísticas de consumo y preferencias de clientes y/o potenciales clientes.

Datos Personales Recabados

El simple hecho de que las personas ingresen a las instalaciones del establecimiento, constituye el consentimiento y aceptación del tratamiento de las imágenes en los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad. 

Finalidad de la información recopilada

Brainstorm no utilizará la información con fines distintos a los de seguridad.

Se limita divulgación y uso de información 

Brainstorm no revelará información a entidades o personas distintas a ellos, a menos que el propio Titular lo autorice, o en su caso sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Los datos serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que Brainstorm implemente. 

Remisión

Brainstorm no remitirá de ninguna manera los datos personales a terceros, con la salvedad que exista autorización expresa del Titular.

Zona Videograbada

Todas las oficinas de Brainstorm son una Zona Videograbada. Al estar dentro de una localidad de Brainstorm, usted estará siendo videograbado por las cámaras de seguridad de Brainstorm. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad y de las  personas que nos visitan.
Para mayor información sobre el uso de sus datos personales, puede consultar nuestro aviso de privacidad integral en http://www.brainstorm.ws/

Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin me haya otorgado, a través de comunicado por escrito libre, en donde señale el derecho ARCO que pretende ejercer, debidamente firmado por usted, dirigido al suscrito y entregado en el domicilio anteriormente señalado, anexando copia de identificación y domicilio en donde deberá de recibir el comunicado de respuesta. El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso dicho comunicado surtirá sus efectos a los 15 días posteriores a su recepción.

Cambios en este aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación de las modificaciones en nuestra página de internet. Para conocer cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad  ingrese a nuestra página web: http://www.brainstorm.ws/

Fecha última actualización 12/02/2020